Сливочно кокосовая мечта
Изображение:
Ингридиенты:
- для основы
- яйца 3 шт
- мука 3 ст л
- сахар 3 ст л
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- крем-желе
- желтки 3 шт
- сахар 170г
- сливки 10% 500мл
- желатин 20г
- кокосовая мякоть 200г
- ванилин
- крахмал 0,5 чл
- любой сироп для пропитки коржа (у меня малиновый )
Похожее блюдо:
Торт "Лимонник"
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить.
- Освободить кокос от скорлупы , очистить коричневую оболочку и натереть на мелкой терке.
- Растереть желтки с сахаром и крахмалом, влить 300мл сливок, добавить натертый кокос (чуть отложить для украшения) .
- Перемешать и поставить на водяную баню, готовить 30 минут, периодически перемешивая. Снять с бани и остудить.
- В 200мл сливок замочить желатин, оставить набухать. После прогреть в свч и аккуратно влить в крем, хорошо перемешать.
- Корж пропитать сиропом, оставить на 10 минут.
- Установить разъемную форму вокруг коржа и влить кремово-желейную м давала массу.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
- Достать, аккуратно провести ножом по кругу и освободить от бортика.
- Бока посыпать кокосовой стружкой и украсить.
- Я украсила белым шоколадом и маленькими печеньями с безешками.