Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ***Котлеты в слоёной плетенке***

***Котлеты в слоёной плетенке***

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • На 6-8 порций
  • 550 гр куриного фарша (можно смешанного)
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • половина белого хлеба
  • по пол пучка укропа и петрушки
  • приправа трав (у меня Армянская)
  • соль
  • 500 гр слоеного теста
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • Начинка:
  • печень телячья
  • лук репчатый
  • соль
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Овощная запеканка

Способ приготовления:

  • Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
  • Остывшую проворачиваем на мясорубке.
  • Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком).
  • Пропустить куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку),далее лук,чеснок,вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.
  • Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.
  • Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
  • Из куриного фарша делаем лепешку,кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.
  • На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша.
  • Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
  • Сначала в одном направлении,потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.
  • Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них
  • не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.
  • Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.
  • Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами. :vkusno: