Блонди на десерт (печенье)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкый
Ингридиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Орехи: грецкий, миндаль по горсти
- Шоколад белый 75 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
Печенье "Сливочное".
Способ приготовления:
- Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью.
- Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
- Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки).
- Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом.
- Выкладываем тесто в форму и запекаем 15-20 минут при температуре примерно 200С. Вынимаем готовую «Блонди» из духовки.
- Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!