Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Блонди на десерт (печенье)

Блонди на десерт (печенье)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкый

Ингридиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Орехи: грецкий, миндаль по горсти
  • Шоколад белый 75 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Бискотти-красивое название вкусных сухариков

Способ приготовления:

  • Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью.
  • Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  • Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки).
  • Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом.
  • Выкладываем тесто в форму и запекаем 15-20 минут при температуре примерно 200С. Вынимаем готовую «Блонди» из духовки.
  • Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!