Курочка родом из Греции
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
курица с картофелем любое время
Ингридиенты:
- курица-1800 гр./вымыть и хорошо просушить/
- 5-6 зубков чеснока/не чистить/
- цедра 1 лимона
- сок 1.5 лимона
- белое сухое вино 100 мл./не обязательно/
- 3-4 ст.л.острой горчицы
- 40 гр.сл.масла/натереть на тёрку/
- орегано.розмарин/растереть в ступке или перемолоть в мельнице/
- 50 мл.ол.масла
- соль.свежий молотый перец из мельницы.
- 1200 гр.картофеля,почистить и нарезать на 4 части/
Похожее блюдо:
Зразы"ПО-КИЕВСКИ"
Способ приготовления:
- приготовить соус:
- соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.
- подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок.
- поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху накрыть фольгой или смоченным листом пекарской бумаги/
- подготовленный картофель поместить в глубокую ёмкость.посолить и поперчить.добавить немного орегано и розмарина.ол.масло и хорошо перемешать.Разместить вокруг курицы.полить вином и закрыв крышкой/фольгой/ поместить в прогретую до 190"духовку. запекать 60-70 минут.затем снять фольгу и запечь до румяной корочки.