Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка родом из Греции

Курочка родом из Греции

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица с картофелем любое время

Ингридиенты:

  • курица-1800 гр./вымыть и хорошо просушить/
  • 5-6 зубков чеснока/не чистить/
  • цедра 1 лимона
  • сок 1.5 лимона
  • белое сухое вино 100 мл./не обязательно/
  • 3-4 ст.л.острой горчицы
  • 40 гр.сл.масла/натереть на тёрку/
  • орегано.розмарин/растереть в ступке или перемолоть в мельнице/
  • 50 мл.ол.масла
  • соль.свежий молотый перец из мельницы.
  • 1200 гр.картофеля,почистить и нарезать на 4 части/

Похожее блюдо:
Курочка Аль-пане

Способ приготовления:

  • приготовить соус:
  • соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.
  • подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок.
  • поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху накрыть фольгой или смоченным листом пекарской бумаги/
  • подготовленный картофель поместить в глубокую ёмкость.посолить и поперчить.добавить немного орегано и розмарина.ол.масло и хорошо перемешать.Разместить вокруг курицы.полить вином и закрыв крышкой/фольгой/ поместить в прогретую до 190"духовку. запекать 60-70 минут.затем снять фольгу и запечь до румяной корочки.