нежный белковый десерт
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный воздушный
Ингридиенты:
- суфле
- 10 белков
- 4ст.л сахарной пудры
- 100мл воды
- 20г желатина
- 2 пачки желе по 80г
- 10г желатина
- 200г сгущёного молока
- 14ч л кислоты
- 400мл тёплой воды
- 200мл холодной
Похожее блюдо:
Торт-не торт
Способ приготовления:
- приготовление
- замочить 20г желатина в 100мл холодной воды.
- белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту.
- сливочное масло смешать с сгущёнкой.
- желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.
- замочить 10г желатина в 50мл воды.
- желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар.
- дать остыть.
- потом добавить 200мл холодной воды и перемешать.
- замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать.
- вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше.
- переложить осторожно суфле и залить желе.
- СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.
- бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе.
- форма 24см диаметром
- форма 26см диаметром
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!