Блинный ролл для вечеринки
Изображение:
Ингридиенты:
- Блины
- 2 стакана муки
- 1.ч.л. пекарского порошка
- 1 яйцо
- 1.5 стакана молока
- зеленый лук-резанец (ирит)
- укроп
- соль
- начинка
- авокадо
- соленый лосось
- маринованный огурчик (необязательно)
- тресковая печень
- 2 ложки сливок
- 150 гр маскарпоне или другого крем-чиза
- 7 гр желатина
- соль
Похожее блюдо:
Шашлычки из вареных яиц и овощей
Способ приготовления:
- Для блинов смешать все ингредиенты и пожарить нетонкие блинчики. Если нет лука-резанца, то обычный зеленый лук не кладите, он грубоват, тогда только укроп.
- Желатин растворить и смешать со сливками и маскарпоне. Посолить.
- На блинчик положить лосось, на него намазать сырную смесь. Авокадо и тресковую печень расположить параллельно кусочками.
- Если хотите больше остроты, добавьте маринованный огурец.
- Заверните блинчик и положите в холожильник, чтобы желатин схватился.
- Разрежте блин на кружки, шириной 3-4 сантиметра