Чашечки с куриной начинкой
Изображение:
Вкусы:
сытный нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука - 1,1 кг
- Йогурт - 200 мл
- Сыворотка - 0,5 л
- Сливочное масло растопленное - 100 гр
- Дрожжи сухие - 11 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1,5 ст.л
- -------------------------------------
- Начинка:
- Куриный фарш - 300-400 гр
- Куриное бедрышко - 1 шт
- Копченая колбаса - прим. 100 гр
- -------------------------------------
- Растительное масло
- Соль, перец, любимые приправы
Похожее блюдо:
Фруктовая баба
Способ приготовления:
- Очередная вариация на тему пирожков, беляшиков и т.д.
- Тесто: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
- Перемешать йогурт, сыворотку и масло. Если есть водка (самогон), можно добавить 30 гр.
- Аккуратно в миске смешиваем муку и жидкость. Вымешиваем в миске, а потом - на столе, стараясь не добавлять муки.
- Дать тесту подняться, обмять.
- Можно сразу печь или, как я, положить на пару дней в холодильник (это тесто лучше долго не держать)
- Все тесто я сразу не использовала - отщипнула 6 прозвольных шариков размером примерно, как крупный помидор.
- -------------------------------------------------
- Пока поднималось тесто, готовила начинку:
- Порезала бедрышко на кусочки, освободив от косточки.
- Посолила-поперчила и начала обжаривать в небольшом кол-ве масла.
- Режем колбаску. Когда кусочки бедрышка схватятся со всех сторон, добавляем колбаску. Обжариваем.
- Добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, приправляем; обжариваем до почти-готовности фарша.
- Перекладываем в пиалочку, стараясь не зачерпывать выделившуюся жидкость.
- -------------------------------------------------
- Шарики теста раскатываем в плоские лепешечки.
- Формы для маффин (берем поглубже) смазываем маслом и укладываем лепешечки. Получаются чашечки весьма произвольных форм и размеров, но мне так и нравится.
- Наполняем получившиеся чашечки фаршем и выпекаем при среднем огне в духовке до готовности.
- Можно есть и так и с соусом или бульоном. Гарнир не требуется, разве что - легкий салатик.
- Приятного аппетита!