Рулет с рыбой и креветками
Изображение:
Вкусы:
второе, рулет, баклажаны, рыба, креветки
Ингридиенты:
- 2 больших баклажана
- 600-800 гр. филе рыбы без косточек (у меня Меро)
- 150-200 гр. креветок
- чеснок по желанию
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы
Похожее блюдо:
рыбка от Рафаэля
Способ приготовления:
- баклажаны помыть, очень тонко нарезать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
- креветки помыть, и обжарить на растительном масле с чесноком до золотистого цвета (1-2 мин.).
- равномерно распределить жаренные баклажаны на пленку в форме квадрата или прямоугольника.
- филе рыбы помыть и равномерно распределить на пленку. сверху посыпать специями, перцем и солью.
- взять пленку с рыбой и переложить на верх жаренных баклажанов так, чтобы пленка от рыбы была на верху филе. немного прижать рыбу к баклажанам.
- снять пленку с рыбы, посолить и поперчить.
- на верх рыбы равномерно распределить жаренные креветки.
- акуратно свернуть все в рулет так, чтобы креветки были в середине рулета.
- плотно зажать рулет пленкой, закрутить концы, и положить на ночь в холодильник.
- взять рулет и сняв пленку - переложить на противень, застеленный фольгой.
- поставить в духовку разогретую до 200С на 40 мин. или до готовности.
- готовый рулет нарезать кусочками и подавать горячим.