Пирожные «Валентинки из лета»
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
шоколадно-малиновый в меру сладкий
Ингридиенты:
- Шоколадный бисквит:
- Масло 110 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца 2 шт
- Мука 185 г
- Сода 0,5 ч.л
- Како порошок 45 г
- Пахта 175 мл
- Форма сердечко d10
- Сливочный крем:
- 90 мл сливок
- 150 гр белого шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 80 гр сахарной пудры
- Украшение, пропитка, прослойка
- Малина 250 гр
- Ежевика 50 гр
- Земляничный сироп
- Миндальные хлопья
Похожее блюдо:
Грейпфрут, запеченный под карамельной корочкой.
Способ приготовления:
- Шоколадный бисквит: (Этот же бисквит я использовала в рецепте «Торт с белым шоколадным муссом и персиками»)
- Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.
- Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу.
- Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст. л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было).
- ? теста переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 50 минут. После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания. Оставшуюся часть теста выложить в освободившуюся форму и поставить выпекать.
- Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала)
- Сливочный крем:
- Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до образования белой густой массы.
- Добавьте охлажденную массу со сливками и белым шоколадом.
- Сборка пирожных
- Каждый бисквитик разрезать на три части. Получается 6 сердечек.
- Нижнее сердечко пропитать земляничным сиропом, обильно промазать сливочным кремом и уложить свежими ягодами малины и ежевики.
- Накрыть верхним бисквитным сердечком, его тоже немного пропитать земляничным сиропом.
- Верх и бока промазать сливочным кремом.
- По бокам вдавить миндальные хлопья.
- С помощью шприца сливочным кремом сделать бортики.
- Верх пирожного украсить малиной, ежевикой и миндальными лепестками.
- Пирожные готовы!
- Приятного чаепития.