Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Пирожные «Валентинки из лета»

Пирожные «Валентинки из лета»

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадно-малиновый в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Шоколадный бисквит:
  • Масло 110 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйца 2 шт
  • Мука 185 г
  • Сода 0,5 ч.л
  • Како порошок 45 г
  • Пахта 175 мл
  • Форма сердечко d10
  • Сливочный крем:
  • 90 мл сливок
  • 150 гр белого шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарной пудры
  • Украшение, пропитка, прослойка
  • Малина 250 гр
  • Ежевика 50 гр
  • Земляничный сироп
  • Миндальные хлопья

Похожее блюдо:
Сорбет «Сплошная польза»

Способ приготовления:

  • Шоколадный бисквит: (Этот же бисквит я использовала в рецепте «Торт с белым шоколадным муссом и персиками»)
  • Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.
  • Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.
  • Добавьте яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу.
  • Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст. л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было).
  • ? теста переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 50 минут. После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания. Оставшуюся часть теста выложить в освободившуюся форму и поставить выпекать.
  • Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала)
  • Сливочный крем:
  • Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до образования белой густой массы.
  • Добавьте охлажденную массу со сливками и белым шоколадом.
  • Сборка пирожных
  • Каждый бисквитик разрезать на три части. Получается 6 сердечек.
  • Нижнее сердечко пропитать земляничным сиропом, обильно промазать сливочным кремом и уложить свежими ягодами малины и ежевики.
  • Накрыть верхним бисквитным сердечком, его тоже немного пропитать земляничным сиропом.
  • Верх и бока промазать сливочным кремом.
  • По бокам вдавить миндальные хлопья.
  • С помощью шприца сливочным кремом сделать бортики.
  • Верх пирожного украсить малиной, ежевикой и миндальными лепестками.
  • Пирожные готовы!
  • Приятного чаепития.