Палюшки или ньокки по-украински
Изображение:
Вкусы:
картофельный, творожный, зелень, сыр
Ингридиенты:
- 800 г(~7-8шт.) вареного картофеля
- 300 г творожной массы
- 2 яйца
- 100г муки
- соль, перец
- 1 луковица
- 50г твердого сыра
- зелень
Похожее блюдо:
Котлета "Алтайская"
Способ приготовления:
- Вареный картофель хорошо столочь, смешать с творогом,яйцами, солью и перцем. Ввести муку.
- Рабочую поверхность и руки посыпать мукой.Сформировать валок и разрезать на кусочки. Ладошкой придать им немого продолговатую форму.
- Варить в кипящей воде, пока палюшки не всплывут.
- Посыпать тертым сыром,обжаренным луком и зеленью.