Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Палюшки или ньокки по-украински

Палюшки или ньокки по-украински

Изображение:

Вкусы:
картофельный, творожный, зелень, сыр

Ингридиенты:

  • 800 г(~7-8шт.) вареного картофеля
  • 300 г творожной массы
  • 2 яйца
  • 100г муки
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 50г твердого сыра
  • зелень

Похожее блюдо:
Котлеты с овощями

Способ приготовления:

  • Вареный картофель хорошо столочь, смешать с творогом,яйцами, солью и перцем. Ввести муку.
  • Рабочую поверхность и руки посыпать мукой.Сформировать валок и разрезать на кусочки. Ладошкой придать им немого продолговатую форму.
  • Варить в кипящей воде, пока палюшки не всплывут.
  • Посыпать тертым сыром,обжаренным луком и зеленью.