Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу "Мексиканские мотивы"

Рагу "Мексиканские мотивы"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, сырный, фасолевый

Ингридиенты:

  • Фасоль – 200г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук порей – 100-200г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 4 – 5 шт. (среднего размера)
  • Брынза (Фета) – 200г.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Соль, перец красный молотый
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Пряные травы – у меня «Среднезерноморские» - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Душегреющий суп

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь. С утра отварить в подсоленной воде с добавлением пряных трав. Главное – не переварить! Фасолевый отвар не выливаем.
  • Картофель очистить. Порезать на квадратики. Отварить в фасолевом отваре до полуготовности. Если необходимо, добавьте воды и посолите. Откиньте на дуршлаг.
  • Лук порей нарезать колечками, перец – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить картофель и также пожарить. Добавляем фасоль.
  • Из помидор снять кожицу и измельчить. Добавить к остальным овощам вместе с сахаром. Накрыть крышкой. Прожарить 10 минут. Затем добавляем брынзу (нарезанную кубиками), майоран, перец, укроп. Закрываем крышкой и томим еще 5 – 8 минут.