мороженое "карамель"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, карамельный
Ингридиенты:
- 5 желтков (я брала 3)
- 125 гр сахара
- 300 мл сливок 35%
- 200 мл молока
Похожее блюдо:
пирог творожно-маковый с ягодами
Способ приготовления:
- желтки взбыить венчиком
- в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется
- снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту.
- Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут.
- дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час
- через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания