морковка по-бергамасски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
томатный, пряности
Ингридиенты:
- морковь - 1 кг,
- соус томатный - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- вино белое - 0,5 стакана,
- луковица - 0,5 шт.,
- бульонный кубик - 0,5-1 шт.,
- зубочек чеснока, соль,перец,острый перец,растительное масло.
Похожее блюдо:
Овощная канитель.
Способ приготовления:
- На растительном масле спассеровать чеснок (кто не любит - оставьте целым зубком, раздавленным плоскостью ножа, как примет цвет - выбросить), мелко нарубленный лук. Как будет прозрачный - добавить нарезанную кружочками толщ. ок. 0,5 см морковь и пассеровать пока не "побелеет", влить вино. Дать ему выпариться и добавить томатный соус и такое же количество воды. Положить кубик, специи по вкусу,соль - если нужно, половинку ложечки сахару. Тушить морковь примерно 40 минут. Сначала под крышкой на среднем огне, а потом без крышки. Жидкость должна выпариться на половину и соус будет иметь приятную густоту. В конце отрегулировать соль и сахар. Острота должна быть очень умеренной, а вообще на любителя. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
- Вкусное это блюдо и на второй день разогретым.