Крапфен-Krapfen
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 мл молока
- 1 п.свежих дрожжей(42 г)
- 500 г муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 50 г слив. растопл.масла
- 40 гсахара
- 1 щ.соли
- жир для жарки
- сахарная пудра для посыпки
- варенье, повидло для начинки
Похожее блюдо:
Выпечка ,, Улитки ( вариант )
Способ приготовления:
- 100 мл молока развести с дрожжами и 150 г муки.-взять больше молока, или меньше муки, и я клала немного сахар, что-бы опара получилась и пузырьки пошли)
- Оставить опару на 25 минут.
- Оставшееся молоко, яйца, желтки,сахар, соль,и масло перемешать, и замесить с мукой тесто.
- Оставить на пол часа подниматься.
- Сформировать небольшие булочки, грамм по 30. Немного приплюснуть.
- И оставить их ещё на подъём примерно на 30-40 минут.-если булочки поднялись хорошо, можно выпекать сразу, иначе будут оседать.
- Жир(масло) раскалить в кастрюльке.
- Жарить крапфен с обоих сторон до золотистого цвета.
- Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.
- Шприцом наполнить крапфен повидлом.
- Посыпать сах.пудрой.