Рыба в кляре

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800г
  • Соевый соус 40-50мл.
  • Петрушка
  • Для кляра:
  • майонез 4ст.ложки
  • вода - 70г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 6-7 ст.ложек
  • перец черный, укроп, петрушка.
  • масло растительное -для жарения

Похожее блюдо:
рафаело

Способ приготовления:

  • Филе порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше.
  • Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку. Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Белок вводить в тесто перед самой жаркой.
  • Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.