Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. Вариации на тему экономии.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
творожный, в меру сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Для ореховой корочки:
- Крекеры (у меня с солью) 100гр.
- Арахис чищенный 1 стакан (гранёный)
- Сливочное масло размягчённое 200гр.
- Сахарный песок 2ст.ложки.
- Для начинок:
- Банка ананасов 580мл (консервированных в сиропе)
- Яйцо куриное 2шт.
- Йогурт натуральный 250мл (2 стаканчика по 125гр)
- Сыр Филадельфия, Сыр плавленый Сливочный, творог мягкий и творог зернистый по 100гр. каждого.
- Сахарный песок по 2ч.ложки на каждый сыр.
- Ванилин.
Похожее блюдо:
Булочки с корицей
Способ приготовления:
- Для начала приготовим «ореховую корочку»:
- Арахис подсушить в духовке или обжарить на сковородке, высыпать на полотенце и снять шелуху, потерев их между руками прямо в полотенце.
- В блендере измельчить орехи и крекеры в режиме пульсации. Смешать с сахаром и маслом. Плотно прижать получившуюся массу к форме, покрыв дно и стенки. Поставить на холод, дождаться пока корочка станет плотной (минут 20-25).(Этой массы мне хватило на 4 средние формочки с верхним диаметром 12см, нижним 7см и высотой 5-7см).
- Яйца разбить в мисочку и слегка взбить венчиком.
- Приготовим начинки: пример с Филадельфией, остальные аналогичным образом.
- 100гр. сыра (или творога) смешать с 2-умя столовыми ложками яичной смеси и 2-умя ст.ложками йогурта + 2ч.ложки сахарного песка, щепотка ванилина. Слегка взбить венчиком. Подготовить сразу все 4 начинки (естественно в разных мисочках!)
- Три колечка ананаса достать из сиропа и выдавить из них излишки сока, используя обратную сторону ложки. Мелко порезать.
- На ореховую корочку выкладываем четвёртую часть от порезанных ананасов и заливаем сырной смесью. Проделываем эту операцию со всеми начинками.
- Ставим в разогретую до 180-200градусов духовку на 20 минут.
- Полностью охладить на решётке и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить по желанию.
- У меня осталось по половине всех начинок, и я решила воспроизвести оригинальную форму из книжки. Круглый пирог. Смолола крекеры с орехами, на этот раз с миндалем, и повторила всё выше написанное залив смесью из оставшихся начинок! Диаметр круглой формы = 22см.
- Приятного аппетита Вам и вашим близким!