Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог "НОВОГОДНИЙ" Brie en Croute !!!

Пирог "НОВОГОДНИЙ" Brie en Croute !!!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
хрустящая корочка сыр и сладковато ароматные орешки, очень вкусно

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто готовое 1кг.
  • Сыр бри 600гр. целый круг.
  • Орехи грецкие половина стакана(чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
  • Фисташки чуть меньше половины стакана.
  • Клюква 1 стакан(сухая)
  • Сушёный абрикос половина стакана(порезанный средними кусочками)
  • Розмарин 1 веточка (у меня не было свежего я положила половину ч.л.масло розмарина)
  • Мёд 1ч.л.
  • Вино белое 2ч.л
  • Для смазки:
  • Желток 1шт
  • Молоко 30мл.

Похожее блюдо:
Перепечи

Способ приготовления:

  • Смешать
  • орехи грецкие+фисташки+клюква+мёд+розмарин+вино+абрикос,дать настояться примерно час.
  • Разморозить тесто,раскатать в пласт и выложить в разъёмную форму закрыв дно и бока.Бока должны получиться больше формы + полоску теста отложить для украшения.
  • Из полоски отложенного теста вырезаем звёзды формой для печенья.
  • Выложить половину от общей массы орехов с фруктами на дно приготовленного теста,положить с верху головку сыра, и на сыр, положить последнюю часть орехов с фруктами.
  • Завернуть края закрыв пирог,сверху прикрепить звёзды придавив их пальцем у основания.
  • Переложить пирог на противень смазанный маслом.
  • Обмазать пирог смешаным желтком с молоком.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200ц 20-25 минут пока корочка теста не за золотится.
  • Остудить порог и подавать холодным.