Пирог "НОВОГОДНИЙ" Brie en Croute !!!
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
хрустящая корочка сыр и сладковато ароматные орешки, очень вкусно
Ингридиенты:
- Слоёное тесто готовое 1кг.
- Сыр бри 600гр. целый круг.
- Орехи грецкие половина стакана(чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
- Фисташки чуть меньше половины стакана.
- Клюква 1 стакан(сухая)
- Сушёный абрикос половина стакана(порезанный средними кусочками)
- Розмарин 1 веточка (у меня не было свежего я положила половину ч.л.масло розмарина)
- Мёд 1ч.л.
- Вино белое 2ч.л
- Для смазки:
- Желток 1шт
- Молоко 30мл.
Похожее блюдо:
Перепечи
Способ приготовления:
- Смешать
- орехи грецкие+фисташки+клюква+мёд+розмарин+вино+абрикос,дать настояться примерно час.
- Разморозить тесто,раскатать в пласт и выложить в разъёмную форму закрыв дно и бока.Бока должны получиться больше формы + полоску теста отложить для украшения.
- Из полоски отложенного теста вырезаем звёзды формой для печенья.
- Выложить половину от общей массы орехов с фруктами на дно приготовленного теста,положить с верху головку сыра, и на сыр, положить последнюю часть орехов с фруктами.
- Завернуть края закрыв пирог,сверху прикрепить звёзды придавив их пальцем у основания.
- Переложить пирог на противень смазанный маслом.
- Обмазать пирог смешаным желтком с молоком.
- Выпекать в разогретой духовке до 200ц 20-25 минут пока корочка теста не за золотится.
- Остудить порог и подавать холодным.