суп лапша с курицей и чечевицей
Время приготовления:
90
Вкусы:
нормальный
Ингридиенты:
- тесто:1 яйцо
- соль
- муки сколько пойдёт
- курица-половинка
- картошка-1 шт.средняя
- лук -1 шт.
- масло подс.-1стол.ложкадля поджарки
- вода -12 половников
- чечевица -100 грамм
Похожее блюдо:
Тайский суп с лососем и кокосом
Способ приготовления:
- замочим чечевицу пусть постоит пока будет вариться курица,снимаем пенку и пусть варится себе наша курочка,я отдельно варю чечевицу потому что бульон от неё чернеет,когда курица полуготовая кладу картошку,зажариваю лук для заправки.делаю тесто для лапши,раскатываю тонкую лепёшку и нарезаю тонко-тонко лапшичку,всё и лапша готовая,теперь в готовый бульон перекладываю промытую чечевицу ,закипела бросаю лапшичку заправляю жаренным луком(если курица наваренная вкусная я иногда не жарю лук чтобы не сбить вкус ну это кто как любит)солю и прошу отведать а ещё если кинзочкой сверху - это просто улёт.Пошла катать лапшу и готовить супец,слюнки текут,вот и подумала почему бы не поделиться