Фокачча "желтая"
Изображение:
Вкусы:
чесночный ароматные травы
Ингридиенты:
- стакан-200мл
- 1стакан кукурузной муки
- 2,5ст.пшеничной муки
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 3ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. мелкой морской соли
- 200мл. теплой воды
- Для смазывания теста:
- 2зубчика чеснока(крупных, выдавить через пресс)
- 3ст.л. оливкового масла
- По 1/2 ч.л. базилика и майорана
- 1/4ч.л. шафрана
- 1/2ч.л. крупной морской соли
Похожее блюдо:
Творожный хлеб (без дрожжей)
Способ приготовления:
- В теплой воде развести дрожжи, соль(мешаем деревянной ложкой), добавить масло и оба вида муки(предварительно просеять), замесить тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7минут. Накрыть мокрым полотенцем(т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час(я нагреваю духовку до 50С и выключаю, тесто подходит в закрытой духовке).
- Для смазывания смешиваем соль, масло, чеснок, травы и шафран, предварительно растертый в ступке, смесь взбить вилкой.
- Тесто достать, снова вымесить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной ок.1см, смазать масленой смесью и нарезать(по длинной стороне) полосками шириной 6-7см.
- Противень застелить пергаментом. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, остальными полосками(по очереди) продолжаем обматывать рулет. Оставим для расстойки еще на 20мин. Для красоты сверху посыпать небольшим количеством крупной соли.
- Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30мин.
- Такой хлеб лучше всего съедать весь пока теплый.
- Приятного аппетита!