Каталог » Супы » Овощные и грибные » Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной, вкусный

Ингридиенты:

  • Картофель- 3-4 шт
  • Репчатый лук- 1шт.
  • Свежие или замороженные грибы- 0,5 кг.
  • Бекон нарезанный полосками 7-8 шт.
  • Белое вино 1/2 дл.
  • Гривной бульон- 500 мл
  • Сливки- 250 мл.
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Щи сборные с грибами и гречневой крупой

Способ приготовления:

  • картофель очистить, нарезать и закинуть в кипящую бульон.
  • порезанный кубиками бекон обжариваем до хрустящий корочки и кладём на бумажное полотенца.
  • Обжариваем лук, потом закидываем грибы и жарим пока жидкость не уйдёт.
  • Заливаем грибы вином и тушим минуты 3.
  • Кладём грибы и бекон в кастрюлю, солим и варим минут 20.
  • Под конец наливаем сливки и нарезанный укроп.
  • И разливаем по тарелкам.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!