Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Фанта» для детского дня рождения (оказалось - вариант :) )
Торт «Фанта» для детского дня рождения (оказалось - вариант :) )
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный не очень сладкий со вкусом фанты
Ингридиенты:
- 75 г растопленного охлажденного масла
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. цедры апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г миндаля или других орехи
- 4 яйца
- 1 желток, 3 ст.л. горячей воды
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 160 г муки
- 25 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 мл фанты + щепоточку натурального красителя (подойдет сок свеклы)
- Сироп из воды + сахара
- 5 листочков желатина (2,5 ст.л.)
- 3 яйца, 50 г сахара
- 250 мл фанты
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 250 мл сливок для взбивания не менее 33%
- 250 мл фанты
- 4 листочка желатина (2 ст.л.)
- Шоколад, сливки, апельсин и все что душа пожелает.
Похожее блюдо:
Песочные корзиночки с кремом (вариант №....)
Способ приготовления:
- Включить духовку.
- Взбить яйца миксером 1 минуту. Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.Добавить цедру.
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
- Добавить масло, орехи. Аккуратно перемешать.
- Формы O 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом. Выпекать при 180°C до готовности – это около 20 - 25 минут.
- Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
- Взбить яйца с желтком и с горячей водой до пены миксером.
- Соединить сахар, ванильный сахар, всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
- Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к основной массе в два захода и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
- Краситель развести фантой. Аккуратно влить в ? теста, перемешать.
- Формы 30х40 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
- Два пакета наполнить тестом – один – светлым, другой - цветным. Завязать.
- Надрезать кончик и выдавливать на противень наискосок полосками.
- Выпекать при 180°C до готовности – это около 12 минут.
- Вынуть из духовки, оставить остывать на решетке, затем снять бумагу.
- Замочить желатин. *** Если у вас гранулы – воды много для замачивания не лейте и в конце приготовлния крема попробуйте его на сахар, если для вас мало, добавьте просеянную сахарную пудру.***
- Яйца с сахаром взбивать на водяной бане около 5 минут.
- Отжать желатин (гранулированный развести немного нагрев ! не кипятить).
- Помешивая, добавить желатин во взбитую яичную массу.
- Добавить лимонад и цедру, немного перемешать. Масса должна быть очень пышной. (Если она не поднялась, то нужно снять ее с водяной бани и взбивать еще минут 5.)
- Поставить массу остывать. Тем временем взбить очень хорошо сливки.
- В остывшую яично-сахарно-фантово-желатиновую массу частями ввести взбитые сливки, мешая вручную. (Чуть не забыла - в конце в крем я добавила немного тертого шоколада - так захотелсь)
- Подготовить форму, выстелив пергаментом.
- Вырезать нужного размера основу из светлого бисквита (у меня O 24 см).
- По бокам поставить полоски из цветного бисквита, пропитав их заранее густо сваренным сиропом. Также пропитать и саму основу. (Я замачивала сушеный кумкват и этой сладкой водой пропитывала низ торта – по вкусу он здесь очень подходит)
- Форма готова. Теперь сверху выложить весь крем. Поставить в холод на 2 часа.
- – желатин замочить в воде, нагреть ? фанты, распустить в ней желатин и добавить остатки фанты. Охладить. Залить полученным желе торт. Поставить в холод еще на 2 часа.
- Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
- Всё - теперь торт можно дарить!