Сало по Украински

Время приготовления:
4

Вкусы:
сало и в африке сало

Ингридиенты:

  • Сало свежее
  • Соль крупная каменная, не йодированная
  • Перец свежемолотый черный
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Буковинская закуска

Способ приготовления:

  • Тщательно очистите с сала и шкурки верхний слой. Сало не моют! Порежьте на крупные куски, которые потом можно использовать по мере необходимости. Нашпигуйте их густо дольками чеснока. Куски натрите солью, посыпьте перцем. На холщовую салфетку насыпьте тонкий слой соли, положите на нее куски сала шкуркой вниз, сверху посыпьте еще солью и заверните ткань. Оставьте так его лежать на трое суток, можно завернуть в полиэтиленовый пакет. Когда сало будет готово, можно положить его на сутки в морозилку. Затем можно хранить просто в холодильнике.
  • При посоле не экономьте соль — сало никогда не «возьмет» больше, чем нужно.