Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
- •200 гр. крупно молотых грецких орехов
- •150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
- •1/2 стакана сахара
- •1/2 стакана пшеничной муки
- 0,5ч.л разрыхлителя
- •для трюфельной прослойки:
- •делается заранее:
- •200 гр.чёрного шоколада
- •250 мл.сливок 35%
- •1.5 ст.л. коньяка/бренди/
- •кофейный крем:
- •250мл. сливок 35%
- •1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
- •2 ст.л. сахарной пудры
- •50 гр.шоколада для посыпки сверху
- формы для корзиночек ( у меня из фольги)
Похожее блюдо:
шоколадная глазурь(на скорую руку)
Способ приготовления:
- Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
- из орехов, масла,сахара и муки замесить тесто.Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 28 штук.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
- Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
- растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.Перед тем как накладывать в корзинки взбить миксером. Выложить в корзинки.
- Крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.Поместить сливки в кондитерский шприц и укразить корзиночки в виде купола.Сверху посыпать тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа.