Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, сырный, пикантный

Ингридиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр бекона
  • 250 гр шампиньонов
  • укроп
  • соль,перец
  • 2 ст.л.раст.масла
  • 200 гр густого йогурта
  • 200 гр сливок(с низким содержанием жира)
  • 200 гр тертого твердого сыра
  • 1 ч.л.слив.масла
  • форма №28

Похожее блюдо:
Пикантная зеленая фасоль

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно помыть щеткой.Варить в "мундире" 20 минут.Слить воду и обдать холодной водой.Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
  • Бекон и лук нарезать кубиками,грибы-пластинами.В раст.масле обжарить бекон 2-3 минуты,добавить лук,перемешать и обжарить+грибы.Жарить до золотистого цвета,посолить,поперчить.Выключить плиту.Добавить измельченный укроп и по ложке-йогурт,постоянно перемешивая.
  • Вилкой взбить сливки с сыром.Немного сыра оставить для присыпки.
  • Форму для тарта смазать сливочным маслом.На дно выложить картофель,накрыть грибами,разровнять,сливки с сыром.
  • Запекать в разогретой духовке при 180*С-20 минут.Выбрать гратен из духовки,посыпать оставшимся сыром.Выпекать еще 15 минут до образования золотистой,хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!!!