Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень тушенная с овощами

Печень тушенная с овощами

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • печень говяжья можно куриную-0,5 кг
  • лук-2 шт
  • морковь-2 шт средние
  • грибы шампиньоны-0,3 кг
  • перец болгарский - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт
  • вино белое сухое - 0,5 стакана
  • соль
  • перец
  • петрушка

Похожее блюдо:
Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Способ приготовления:

  • Печень порезать кусочками и жарить на растительном масле пока чуть не поджарится. Потом туда же в сковороду по очереди положить нашинкованные сначала грибы, потом лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Потом влить вино и сделать большой огонь, чтобы выпарился побыстрей спирт приблизительно на 3-4 мин. Теперь сделайте маленький огонь, добавьте кипяченной воды, чтобы чуть покрылось все,посолите, поперчите и накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда печень будет готова сверху посыпьте мелко порезанной петрушкой.