Десерт-мороженое с вишней и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
умеренно сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Сливки для взбивания (33%) 400мл
- Молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
- Вишня без косточек 150-200г
- Миндаль горсть
- Коньяк (по желанию) 30-40г
Похожее блюдо:
Запеканка-мусс творожная
Способ приготовления:
- Миндаль прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем. Соединяем в чаше блендера миндаль, вишню, сгущенку, коньяк. Разводим сливками до состояния жидкой кашицы.
- Сливки и сгущенка должны быть холодными. Вишня у меня мороженая. Превращаем нашу кашицу в однородную массу с помощью блендера.
- Оставшиеся сливки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляем вишневую массу и взбиваем до однородности. Переливаем-перекладываем все в контейнер и кладем в морозилку до полного замораживания. Я клала на ночь.
- Приятного аппетита!