Baumkuchen

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр. слив.масла мягкого
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1 п. ванилин
  • щепотка соли
  • 6 шт. яйцо(разделеть белки и желтки)
  • В основном рецепте рахрыхлитель не добавляется,но можно и добавить 1 п.
  • можно добавить--ром 1 ст.л.
  • или марципал 20 гр.
  • или орехов.массу 20 гр.
  • 100 гр.шоколад темный или молочный(для глазури)
  • 25 гр.кокоsfett(для глазури)

Похожее блюдо:
Пирог с пуддингом и мандаринами

Способ приготовления:

  • Слив. масло + сахар + ванилин взбить хорошо до густоты крема.
  • Включить духовку на 200-220 гр.
  • Желтки взбить и добавить в масленно-сахарную массу.
  • Смешать мука+крахмал+соль+разрыхлитель(если добавляете)и всыпать в масл.-сахар массу все хорошо смешать.
  • Белки взбить до снежнообразной пенны и потихоньку ввести в тесто .
  • Все хорошо перемешать.
  • берем форму(круглую или длинную)на дно ложим пекарскую бумагу.
  • Выкладываем 3 ст.л теста(только 1 корж),разравниваем тонко по всей форме и в туховку на 4-5 мин,до золотистого цвета,вынимает форму ложим 2 ст.л теста разравниваем и в духовку и т .д. пока не кончится тесто.
  • Готовый пирог должен ХОРОШО ОСТЫТЬ!!!!
  • Глазурь-шоколад + кокосfett растапливаем на водянной бане и обливаем остывший пирог,целиком или можно порезать на кусочки.