Голубцы

Вкусы:
курица, сельдерей, капуста

Ингридиенты:

  • Маринад:
  • 3-4 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль
  • черный перец
  • красный перец чили
  • 2 средних лавровых листа
  • 1 ст. л. соуса Сацебели
  • Голубцы:
  • 2 куриных филе
  • 1 кочан капусты (средний)
  • 2 клубня сельдерея (средних)
  • 3 морковки (средних)))
  • 1 луковица
  • 200 г грибов любых
  • 100г консервированной кукурузы
  • 2-3 ст.л. кукурузного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. соуса Сацебели
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • соль

Похожее блюдо:
Паста с креветками "Морячки"

Способ приготовления:

  • 1. Сырое куриное филе порезать мелкими кубиками и замариновать. Оставить в холодильнике часа на 2.
  • 2. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета в кукурузном масле (можно и в обычном подсолнечном).
  • 3. В лук добавить порезанную на кусочки морковку и дать ей немного утушиться.
  • 4. Добавить порезанный на мелкие кубики сельдерей, дать ему утушиться.
  • 5. В сковородку к овощам добавить порезанные грибы. Все слегка посолить и по желанию поперчить. Оставить тушиться минут на 5-7.
  • 6. Капусту разделать на листья и, срезав утолщение в основании листьев, приварить их в подсоленной воде (у меня были остатки куриного бульона - это еще лучше) 3-4 минуты.
  • 7. В поджарку добавить замаринованную курицу и кукурузу. Попробовать на соль и перец. Можно добавить немного зелени (укропа и петрушки).Все хорошенько перемешать. Фарш готов)
  • 8. Свернуть голубцы и сложить в глубокую сковородку или кастрюлю. Смешать 1-1,5 стакана воды, в которой варилась капуста, томатную пасту, соус и сметану и вылить в кастрюлю.
  • 9. Поставить на маленький огонь томиться где-то на 1 час.