Торт мясной
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто как на "Наполеон"
- слив.масло
- горчица
- яйца сваренные в крутую
- майонез
- 1 головка репчатого лука
- паштет печёночный
- ветчина
- сыр твёрдых сортов
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок петрушки
Похожее блюдо:
Закуска
Способ приготовления:
- Сразу хочу предупредить - с этим тортиком прийдётся повозится - но поверьте - это того стоит,я ещё нигде не пробовала подобной вкусноты,а мои гости только и ждут,когда я его приготовлю - сметают на ура(и добавки просят).Как Вы видите - продукты я указала без определённого количества и веса,это потому ,что коржи получаются у каждого разного диаметра,поэтому продуктов нужно брать так,чтобы промазывать их основательно,потолще!Итак,начнём.
- Замесит тесто как на "Наполеон"(я делаю из сметаны,маргарина и муки) и испечь 5 коржей небольшого диаметра (10-12см).А теперь готовим прослойки :(ориентир.вес)
- 1 корж: 30 гр.слив.маслс растереть с 1 ч.ложкой горчицы + 1 ст.ложка рудленого зел.лука
- 2 корж: 2 ст.ложки слив.масла+1 ст.ложка м-за+1 ст.ложка рубленой петрушки+4 яйца (в крутую)измельчённых
- 3 корж: паштет печёночный растереть с маслом слив. + 1 головка репчатого лука измельчённого
- 4 корж: перемолоть ветчину (где то 150гр.,если ветчина суховата,то растереть со слив.маслом) + 1 ч.ложка горчицы + 1 ч.ложка петрушки
- 5 корж: твёрдый сыр натереть на тёрке,смешать с маслом и майонезом.
- Боковинки я смазываю смесью яиц с майонезом.
- Всё готово,ставим в холодильник для пропитки часа на 2 ,и наслаждаемся ....