Торт мясной

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто как на "Наполеон"
  • слив.масло
  • горчица
  • яйца сваренные в крутую
  • майонез
  • 1 головка репчатого лука
  • паштет печёночный
  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки

Похожее блюдо:
Закуска с сайрой

Способ приготовления:

  • Сразу хочу предупредить - с этим тортиком прийдётся повозится - но поверьте - это того стоит,я ещё нигде не пробовала подобной вкусноты,а мои гости только и ждут,когда я его приготовлю - сметают на ура(и добавки просят).Как Вы видите - продукты я указала без определённого количества и веса,это потому ,что коржи получаются у каждого разного диаметра,поэтому продуктов нужно брать так,чтобы промазывать их основательно,потолще!Итак,начнём.
  • Замесит тесто как на "Наполеон"(я делаю из сметаны,маргарина и муки) и испечь 5 коржей небольшого диаметра (10-12см).А теперь готовим прослойки :(ориентир.вес)
  • 1 корж: 30 гр.слив.маслс растереть с 1 ч.ложкой горчицы + 1 ст.ложка рудленого зел.лука
  • 2 корж: 2 ст.ложки слив.масла+1 ст.ложка м-за+1 ст.ложка рубленой петрушки+4 яйца (в крутую)измельчённых
  • 3 корж: паштет печёночный растереть с маслом слив. + 1 головка репчатого лука измельчённого
  • 4 корж: перемолоть ветчину (где то 150гр.,если ветчина суховата,то растереть со слив.маслом) + 1 ч.ложка горчицы + 1 ч.ложка петрушки
  • 5 корж: твёрдый сыр натереть на тёрке,смешать с маслом и майонезом.
  • Боковинки я смазываю смесью яиц с майонезом.
  • Всё готово,ставим в холодильник для пропитки часа на 2 ,и наслаждаемся ....