торт "Latte Macchiato"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, коффейный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • -5 яиц
  • -1 стакан сахaра
  • -1 стакан подсолничного масло
  • -1 1/2 стакана муки
  • -2 ч.л. разрыхлителя
  • -соль на кончиеке ножа
  • -ванилин
  • Вишнёвая прослойка:
  • -1-банка вишнёвого компота (700 г)
  • -1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
  • -50 мл вишнёгого ликёра
  • Пропитка:
  • -100 мл есспрессо
  • -50 мл ликёра "Latte Macchiato" (латте макиато)
  • Крем:
  • -200 г йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
  • -250 мягкого творога
  • -250 г маскарпоне
  • -500 мл сливок
  • -остатки оставшийся пропитки или 50 мл холодного есспрессо
  • -30 мл ликёра "Latte Macchiato" (латте макиато)
  • -1 пачка желатина (9 г)
  • для украшение:
  • -200 мл сливок
  • -1 пачка укрепителя сливок
  • -вишнёвый ждем

Похожее блюдо:
Торт "Наслаждение"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • яица взбить с солью 1-2 мин
  • продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин
  • не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло
  • муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать
  • выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)
  • остудить, разрезать на две части.
  • пропитка:
  • смешать еспрессо с ликёром.
  • Пропитать нижную часть бисквита.
  • одеть вокруг бисквита разъемную форму
  • вишнёвая прослойка:
  • вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл
  • на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.
  • Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.
  • Выложить на нижнию часть бисквита.
  • Крем:
  • Распустить желатин, как указано на упаковки.
  • В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.
  • Одельно взбить сливки.
  • Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать
  • Повторить ещё раз.
  • вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.
  • Аккуратно ввести взбитые сливки.
  • вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.
  • Накрыть второй частю бисквита.
  • Вылить оставшийся крем, разровнять.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Украсить:
  • сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.
  • украсить вишнёвым джемом.