Венские ванильные подковки
Вкусы:
ароматные, рассыпчатые
Ингридиенты:
- 2 стак. муки
- 0,5 стак. сахара
- 200гр. слив. масла
- 50гр. фундука
- 50гр. миндаля
- 2 сырых желтка
- 1/4 ч. ложки соли
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Торт "Сметанник" именинный
Способ приготовления:
- Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.Размолоть миндаль и орехи в мелкую муку.
- Муку смешать с орехами, сахором, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
- Влить желтки и замесить гладкое тесто. Тесто положить в холод на 2 часа.
- От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать форму подковок и выложить на протвень. Запекать до лёгкого зарумянивания, при t=180-200С