Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Венские ванильные подковки

Венские ванильные подковки

Вкусы:
ароматные, рассыпчатые

Ингридиенты:

  • 2 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 200гр. слив. масла
  • 50гр. фундука
  • 50гр. миндаля
  • 2 сырых желтка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Торт "Сметанник" именинный

Способ приготовления:

  • Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.Размолоть миндаль и орехи в мелкую муку.
  • Муку смешать с орехами, сахором, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
  • Влить желтки и замесить гладкое тесто. Тесто положить в холод на 2 часа.
  • От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать форму подковок и выложить на протвень. Запекать до лёгкого зарумянивания, при t=180-200С