Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинная кулебяка

Блинная кулебяка

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Тесто. 3 стакана муки, 1 стакан воды, 300 гр сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. л соли
  • Начинка. Я делаю 3 разных.
  • 1.Капуста с яйцами. 2. Фарш, обжаренный с луком и чесноком, варёный рис. 3. Жаренные грибы с луком.

Похожее блюдо:
Торт Наполеон пивной

Способ приготовления:

  • Нужно заранее испечь блины, штук 10-12 по любому рецепту, но не сладкие.Замесить тесто.Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Уложить несколько блинчиков, так чтобы края на 10 мм не были покрыты. Выложить капусту с яйцами, покрыть блинчиками, потом фарш с рисом, блинчики. Сверху грибы. Можно использовать другие начинки.
  • Смазать выступающие края теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста , его делаем немного большего размера. Хорошо соеденить края, сделать косичку. Верх в нескольких местах проткнуть вилкой, смазать яйцом. Печь 50-60 мин внизу духовки при тем. 210-230 градусов.