Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное с персиками

Пирожное с персиками

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 12 пирожных:
  • 12 половинок консервированных персиков
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 г хлопьев из горького шоколада

Похожее блюдо:
Лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
  • Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
  • Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!