Каталог » Супы » Другие супы » Чорбу по турецки

Чорбу по турецки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
суп из чечевицы на бараньем бульене, густой, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1,5ст. красной чечевицы
  • 2л. бульона из баранины(для приготовления бульона можно использовать любой кусок с косточкой, я использую "позвоночную" кость, также подойдет шея или голяшки, бульон варим до готовности мяса)
  • 1ст. воды
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1,5-2ст.л. муки
  • 1луковица
  • по желанию-100мл. томата.

Похожее блюдо:
Рассольник с кальмаровыми фрикадельками

Способ приготовления:

  • В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук, всыпьте муку и, постоянно помешивая, пассеруйте 2-3минуты. Затем влейте холодную воду и размешайте так, что бы не было комков.
  • Затем добавляем промытую чечевицу и бульон. Как закипит солим по вкусу. Варить на медленном огне 30-40минут, до готовности чечевицы.
  • Готовый суп протираем через сито или в блендере, но я его не протирала(как и предлагали в книге), хорош и не в протертом виде.
  • При подаче по желанию посыпаем сушеной мятой.
  • Приятного аппетита!