Уха

Ингридиенты:

  • Форель 0,5 кг
  • картофель-1 кг
  • морковка небольшая-1 шт
  • лук средняя головка-1 шт
  • зелень
  • лавровый лист
  • специи
  • чеснок

Похожее блюдо:
Суп-пюре из чечевицы

Способ приготовления:

  • В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками (примерно 5х3см)рыбу (у меня форель).Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
  • Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
  • Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
  • При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
  • ням ням, приятного аппетита.