Фруктовый кабачок

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Кабачок – 1 большой
  • Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):
  • Яблоки -5-6 шт.
  • Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)
  • Курага - 2-3 большие горсти
  • Лук – 2-3 луковки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше
  • Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)
  • Корица – 2 ч.л.
  • Имбирь – на кончике ножа
  • Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Мини-шайбочки, почти"Гордон-блю"(нужно на ужин)

Способ приготовления:

  • Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-кардиолог. Все пропорции даны на глаз, поэтому ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
  • Делаем начинку.
  • 1.Чернослив и курагу тщательно промываем, кладем в мисочку, заливаем кипятком. Мисочку накрываем крышкой. Сухофрукты должны стать мягкими.
  • 2.Пока сухофрукты размягчаются, моем, чистим, нарезаем лук, чеснок и яблоки. Крупно режем орехи.
  • 3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем масло, кладем лук, чеснок и яблоки. Тушим минут 5.
  • 4.В соус добавляем имбирь на кончике ножа и корицу – 2 ч.л., солим, перчим, все перемешиваем. Тушим еще пару минут.
  • 5.Мягонькие курагу и чернослив крупно режем. Несколько целых ягод откладываем для украшения. Остальное кладем в соус. Перемешиваем.
  • 6.Добавляем в соус орехи и семечки. Опять перемешиваем. Снимаем с огня.
  • Обрабатываем кабачок.
  • 1.Моем,очищаем от кожицы. Разрезаем кабачок в длину пополам. Столовой ложкой вычищаем мезгу и семена.
  • 2.Выкладываем кабачок в противень с высокими бортиками.
  • 3.Наполняем обе половинки кабачка фаршем.
  • 4.Сверху закрываем бумагой для выпекания или фольгой.
  • 5.Ставим в духовку на маленький огонь. Запекаем до готовности кабачка (час с небольшим).
  • 6.Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Получаются два кабачковых кораблика с фруктами и орешками.
  • Ешьте и здоровейте!
  • P.S.Подобное блюдо можно приготовить не только с кабачком, но и с тыквой.