Кебаб с соусом и пикантными булочками
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 луковица очень мелко нашинкованная
- Соль по вкусу
- Щепотка зиры
- Перец молотый черный и красный по щепотке
- Немного винного уксуса для смачивания рук
- Соус
- 250 г слив
- 1 красный мясистый перец
- Пучок петрушки и укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 мясистый спелый помидор
- Соль,перец по вкусу
- Несколько колечек горького перца
- 1 ч л бальзамико
- Сахар по вкусу
- Булочки пикантные
- http://koolinar.ru/recipe/view/83243
Похожее блюдо:
Ленивые куриные биточки с брынзой
Способ приготовления:
- В фарш добавить луковицу и специи,хорошо вымешать
- Уберем в холодильник минут на 20
- Соус
- Все ингредиенты взбить в блендере
- Попробовать на вкус и откорректировать по желанию
- Достаем фарш
- Смачиваем руки слабым раствором уксуса и делаем продолговатые котлетки
- Форму слегка смазываем раст маслом и укладываем котлетки
- Духовка на 200
- Убираем форму в духовку и доводим котлетки до готовности (я перевернула минут через 15)
- Подавала с соусом из слив,с крупно нарезанным репчатым луком и с пикантными булочками,которые слегка полила после духовки растертым чесноком+раст масло