Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рулетики из моркови с рисом

Рулетики из моркови с рисом

Изображение:

Вкусы:
морковь, рис, курица, лук

Ингридиенты:

  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Рис отварной – 2 стакана
  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана
  • Сыр
  • Шафран
  • Куркума
  • Карри
  • Помидор, огурец, редиска, укроп, петрушка – для украшения
  • Фольга

Похожее блюдо:
Курочка в итальянском стиле

Способ приготовления:

  • • Морковь нарезать тонкими пластинами. Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком, на растительном масле, посолить, поперчить.
  • • Из фольги сделать «стаканчики». Из двух пластин моркови сложить кружок, накладывая внахлест. Вставить морковные кружки в «стаканчики» из фольги, внутрь положить вареный и подсоленный рис (примерно две ложки). Посыпать карри, куркуму и шафран. Сверху выложить мясо, обжаренное с луком, полить сметаной, и посыпать натертым сыром.
  • • «Стаканчики» сверху плотно завернуть. Запекать в духовке минут 30, до готовности моркови. Украсить по желанию
  • • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!