Торт "УТРО КОРОЛЕВЫ"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сладкий, шоколадно-ликеровый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 шт яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки ванилин
- Крем:
- 200 гр. сметаны 20%
- 100 гр. сахара
- 2-3 ст. ложки какао
- Пропитка и начинка:
- Варенье (густое с ягодами)
- Сок + ликер или коньяк
- 1 банка сгущенки
- 1 шт яблоко
Похожее блюдо:
День-рожденный торт"Ромашкин"
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 220*С
- Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону.
- Делаем крем.
- Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксером до пышности и убираем в холодильник, пока он нам не нужен.
- Далее готовим бисквит. Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито и отставляем. Муку будем добавлять позже.
- Миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара, а затем порциями добавляем заранее подготовленную муку, не останавливая миксер.
- Выливаем в форму. Верх формы затягиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. На средний огонь. Примерно через 30-35 минут снять фольгу и спичкой проверить готовность коржа. Если готов - вынимаем.
- Аккуратно вынимаем из формы и остужаем. У меня силиконовая форма, вынимать труда не составило.
- Готовый корж разрезать на 3 части.
- Делаем начинку.
- Обрезать края и измельчаем их. Яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем их с измельченными краями и заправляем сгущенкой. Даем пропитаться.
- Далее делаем пропитку. Сок смешиваем с ликером или коньяком. Пропорции берите произвольные, кому как нравиться.
- Собираем торт.
- Первую часть коржа поливаем пропиткой и выкладываем небольшую часть начинки.
- Сверху укладываем вторую часть коржа и опять поливаем пропиткой, потом выкладываем варенье. У меня ежевичное варенье.
- Далее третья часть коржа, пропитка и оставшаяся начинка. Сверху обильно поливаем приготовленным кремом. И убираем в холодильник на ночь.
- !!!Приятного аппетита!!!