Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "УТРО КОРОЛЕВЫ"

Торт "УТРО КОРОЛЕВЫ"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сладкий, шоколадно-ликеровый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 шт яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки ванилин
  • Крем:
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 100 гр. сахара
  • 2-3 ст. ложки какао
  • Пропитка и начинка:
  • Варенье (густое с ягодами)
  • Сок + ликер или коньяк
  • 1 банка сгущенки
  • 1 шт яблоко

Похожее блюдо:
День-рожденный торт"Ромашкин"

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 220*С
  • Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону.
  • Делаем крем.
  • Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксером до пышности и убираем в холодильник, пока он нам не нужен.
  • Далее готовим бисквит. Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито и отставляем. Муку будем добавлять позже.
  • Миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара, а затем порциями добавляем заранее подготовленную муку, не останавливая миксер.
  • Выливаем в форму. Верх формы затягиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. На средний огонь. Примерно через 30-35 минут снять фольгу и спичкой проверить готовность коржа. Если готов - вынимаем.
  • Аккуратно вынимаем из формы и остужаем. У меня силиконовая форма, вынимать труда не составило.
  • Готовый корж разрезать на 3 части.
  • Делаем начинку.
  • Обрезать края и измельчаем их. Яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем их с измельченными краями и заправляем сгущенкой. Даем пропитаться.
  • Далее делаем пропитку. Сок смешиваем с ликером или коньяком. Пропорции берите произвольные, кому как нравиться.
  • Собираем торт.
  • Первую часть коржа поливаем пропиткой и выкладываем небольшую часть начинки.
  • Сверху укладываем вторую часть коржа и опять поливаем пропиткой, потом выкладываем варенье. У меня ежевичное варенье.
  • Далее третья часть коржа, пропитка и оставшаяся начинка. Сверху обильно поливаем приготовленным кремом. И убираем в холодильник на ночь.
  • !!!Приятного аппетита!!!