Каталог » Десерты » Другие десерты » шоколадный торт со смородиновым муссом

шоколадный торт со смородиновым муссом

Изображение:

Ингридиенты:

  • для бисквита-4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр темного шоколада
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 ст л порошка какао
  • щепотка соли
  • для шоколадного мусса-50 мл горячей воды
  • 1 ч л желатина(без горки)
  • 20 гр порошка какао
  • 250 мл сливок(33-35%)
  • 3 ст л сахара
  • для смородинового мусса-70 гр протертой черной смородины
  • 1 ч л желатина(без горки)
  • 250 мл сливок(33-35%)
  • 3 ст л сахара

Похожее блюдо:
Шоколадный мусс

Способ приготовления:

  • Для бисквита-отделяем желтки от белков,белки взбиваем с половиной сахара.Желтки растираем с оставшейся половиной,ванильным сахаром и растопленным на водяной бане шоколадом,просеиваем муку с разрыхлителем,крахмалом и какао,тщательно вымешиваем.Добавляем 1/3 взбитых белков,вымешиваем снова и добавляем оставшиеся белки.Форму 23 см выстилаем бумагой для выпечки,выкладываем тесто и выпекаем около 30 минут.Остужаем на решетке и разрезаем на 2 коржа.
  • Для шоколадного мусса-желатин на пару минут замачиваем в холодной воде для разбухания,какао-порошок разводим в горячей воде,добавляем желатин и тщательно размешиваем.Сливки взбиваем с сахаром и перемешиваем со слегка остывшей какао-желатиновой смесью.
  • Для смородинового мусса-желатин на пару минут замачиваем в холодной воде,смородиновое пюре нагреваем на водяной бане,снимаем с огня и подмешиваем желатин.Сливки взбиваем с сахаром(если используете протертую с сахаром смородину,то в сливки уже не добавляем),подмешиваем к смородиновой массе.
  • Один корж зажимаем кольцом для торта,выкладываем шоколадный мусс,сверху второй корж и выливаем мусс смородиновый,отправляем как минимум на час в морозилку.
  • Приятного аппетита!