Бабушкины плюшки
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г муки
- 1 ст.л.сухих дрожжей
- 1/2 ст.растит.масла
- 4 ст.л.сахара
- 1 ст.молока
- соль на кончике ножа
- Для начинки:
- 1/2 ст.растит.масла
- 1/2 ст.сахара
Похожее блюдо:
Плюшка Московская по ГОСТУ
Способ приготовления:
- Я всё закинула в хлебопечку и замесила мягкое тесто. Дать 2 раза подняться в тёплом месте. Обмять. Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики и оставить на 5-10 минут.
- Раскататать лепёшки (мукой не присыпать!), смазать растит.маслом, сверху посыпать сахаром, распределив по всей лепёшке: на каждую лепёшку 1 ч.л.сахара.
- Лепёшки свернуть в рулетики, сложить пополам, сделать небольшие вертикальные надрезы, через которые вывернуть рулетики, придав им форму розочек.
- Выложить на противень, выстеленный бумагой. Печь 30 минут при 180 гр.
- Приятного аппетита!!!