Котлеты по-киевски a-la Anna
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- Вот "прицепилась" я вариантом к этому рецепту котлет по-киевски - это , это святое. А мой рецепт от племяшки другой (наверное, имеет право быть), я его приготовила, было вкусно и понравилось. Я никогда не делала раньше котлеты по-киевски, поэтому заинтересовалась, а как же их "правильно" делать, прочитала в кулинарной книге и узнала, что мой рецепт ... Но очень вкусный, поэтому я его вам представляю...
- Судите сами.
- 3 куриных грудки
- 0,5 кг свиного фарша
- Сливочное масло (холодное) + зелень и чеснок по вкусу
- 2 яйца
- Мука
- Соль, перец, "Вегета" или куриная приправа
- Сухари панировочные
- Подсолнечное масло для жарки (всегда беру без запаха)
- Кроме того плёнка пищевая
Похожее блюдо:
картофельная запеканка с мясом
Способ приготовления:
- Значится так - мясо моем и обсушиваем. Яйца "разлучаем" - белки в одну посуду, желтки в другую. Масло, если хотим, ароматизируем, т.е, мягкое масло смешиваем с рубленной зеленью (петрушка и укроп) и давленным чесноком. Я спешила и обошлась без этого (а напрасно!)... Его надо подморозить, придав ему благородную форму колбаски.
- Куриное филе разрезаем на ... вобщем тут загвоздка: дело в том, что я разрезала каждую филешку на 2 части, теперь я знаю, что впредь я буду резать на 4. Почему? А просто потому, что котлетки получаются большусенькими - нам на порцию хватило по штуке. БОЛь-ШИ-Е, однозначно!
- Затем филе отбить под пищевой плёнкой - посолить, поперчить - и я ещё приправила куриной приправкой (каюсь, грешна...)
- Фарш приготовила так: добавила соль и перец и 2 желтка, затем хорошо "выбила", т.е. брала ком фарша и с остервенением бросала его в миску - и так не один раз... Затем разделила на столько комочков, сколько у нас куриных филе (уже побитых и отбитых). Мокрыми руками раздавила-расплющила в лепёшку - опять же на плёнке...
- Яичные белки слегка взбить с чуточкой воды.
- Куриное филе макаем в белок и... следующая операция:
- На каждое куриное филе положить кусочек масла и завернуть его "сигаркой".
- Затем "заворачиваем" его в фарш, формуя как бы обычную скучную котлетку - ага, я догадалась, мы маскируем её под обычный продукт...
- Затем с каждой котлеткой проделываем следующие операции в строгой последовательности:
- -в муку;
- -в белок;
- -в панировочные сухари;
- -в кипящее масло.
- Сервировала с отварным-разварным картофелем с маслом (шаг назад в достижении модельных размеров, но ради такой вкуснятины... Плевать!).
- Естессно, всё не съели - ели и сегодня, так вот разогретые были не менее вкусными! Рекомендую!