Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладушки "Перина для невесты"

Оладушки "Перина для невесты"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. муки
  • 0,5 л. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей (пачка)
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соль,сахар - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Оладьи "Детство" с припеком

Способ приготовления:

  • За два чеса до выпечки поставить опару из 300 мл. тёплого молока,дрожжей и 200 гр. муки,дать подняться (около 30 минут).
  • Соединить с 4-мя желтками,маслом,солью,сахаром,ванилином,оставшимися молоком и мукой,замесить тесто,поставить в тёплое место и дать подняться.
  • Когда тесто поднимется,обмять его и снова поставить в тёплое место.
  • Так повторить три раза.
  • Затем добавить 4 взбитых белка (для этого нужно какое-то время выдержать их в холодильнике,а взбивать с щепоткой соли) и дать подойти ещё раз.
  • Подошедшее тесто перед выпекание оладушек не размешивать.
  • Выпекать на сильно раскалённой сковороде на растительном масле.
  • Оладушки готовятся очень быстро,поднимаются при жарке просто на глазах.
  • Мягкие как перина,отсюда и название.