Почти гуцульский суп.
Изображение:
Вкусы:
суп первые блюда
Ингридиенты:
- на кастрюлю емкости 5 литров:
- мясные косточки-750 гр.
- 5- картофелин нарезанных кусочками
- 2 картошки сварить целиком в бульоне
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 1 крупная натёртая на тёрку морковь
- 300 гр.белых грибов/у меня шампиньоны+2 ст.л.сухих белых грибов молотых в порошок/.
- перец чёрный горошек.перец молотый.соль.укроп.лавровый лист.
- растительное масло 2-3 ст.л./у меня оливковое/
- для клёцек:
- 2 яйца.
- 6 ст.л.с горкой муки.
- 1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
- соль.белый молотый перец.укроп.
Похожее блюдо:
Кааликлимписоппа (Капустный суп с клецками)
Способ приготовления:
- приготовить заправку:
- протушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10.
- клёцки:
- яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см.фото/
- косточки порубить.промыть и сварить из них прозрачный бульон.минут за 30 до конца варки поместить в бульон целый картофель.затем достать его и пюрировать.
- добавить в бульон нарезанный картофель.через 15 минут добавить к нему пюрированный и заправку/+сухие грибы/.
- обмакивая чайную ложку в бульон.набираем половину ложки теста и опускаем в бульон.пока не выработаем всё тесто.
- и последний штрих - добавить лавровый лист.перец и укроп.если больше любите петрушку.то замените укроп на неё.
- и пусть это совсем не по-гуцульски.я очень люблю добавлять/в тарелку.когда ем/немного лимонного сока!