Каталог » Супы » Мясные » Суп гороховый "Вариант для Дениса"

Суп гороховый "Вариант для Дениса"

Время приготовления:
132

Вкусы:
да вкусно, чего там

Ингридиенты:

  • горох сушеный
  • лук
  • морковь
  • свинина постная
  • копченые свиные ребрышки
  • копченая грудинка с жирком
  • соленый огурец
  • соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
Борщ воздушный

Способ приготовления:

  • готовим разварное мясо: в кипящую воду бросим кусочек постной свинины, пены практически не будет, туда же бросим целую луковицу и морковку... и пусть себе выварится в течение часа минимум... луковицу затем выбросим, морковь прибережем...
  • засыплем в бульон горох (степень густоты определяйте сами, я люблю густой суп),туда же срезанное и рубленное мяско с копченых ребрышек,поварим на небольшом огне мин 50 (там же остается и свинина)
  • покуда варится горох, готовим заправку: обжариваем гр 100 резанной грудинки, чтоб вышел жир, добавим резанные лук и морковь, пассируем мин 10,туда же трем на мелкой терке один соленый огурец, освобожденный от кожуры, тушим еще мин 5..
  • картофель (немного, пару штук) режем мелкими кубиками около 1 см, одну картошку трем на мелкой терке...
  • бросаем всю картошку в суп, туда же заправку,сбереженую в начале морковку из бульона растолчем в пюре и в кастрюлю ее, родимую...
  • Солим, перчим и добавляем специи в конце, пока варится картошка, те мин за 12-15 до окончания процесса..
  • пока картофель варится, разберем основной кусок мяса на волокна, руками конечно
  • не помешают лавровый лист, перец-горошком, мин за пять до конца и пучок укропа связанный... как будет готово, все это выловить и безжалостно выбросить..
  • если после варки свинины в начале отлить пару стаканов бульона, в процессе можно им регулировать густоту супа, чтоб не получилась "Мишкина каша"...
  • Если окажется невкусно, убейте меня... или сам ухожу с сайта.. ))